蘋果聯合創始人:iPhone沒耳機接口是對的

  在最近一次訪談節目中,蘋果聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克表示,蘋果使用 Lightning 接口來進行音頻傳輸是一種正確的做法。而在此之前,沃茲曾經聲稱他並不看好去掉耳機接口的 iPhone 7。威鋒網消息,根據 TechRader 的報道,沃茲在面對他們采訪時改變瞭他此前否定蘋果在 iPhone 身上移除耳機接口的看法。

  “並不是每個人都會使用 Lightning 耳機,我就從來沒有用過。如果你不想用,可以嘗試購買一個轉接頭。”今年 8 月,沃茲在接受澳大利亞媒體采訪時曾表示,取消耳機接口會讓很多人感到不滿,這一做法可能會導致 iPhone 7 的市場吸引力下降,很多原本想要購買 iPhone 7 的消費者會因為這一改動而打消念頭。

  “我不喜歡藍牙。我不喜歡通過無線傳播的方式播放音樂。我有汽車,開車時我可以通過藍牙播放手機裡的音樂,但是現在的藍牙傳輸讓音樂的音質變得非常的普通。”

  現在沃茲改變瞭他最初對 iPhone 7 的看法,不過他也沒有具體解釋其中的原因。iPhone 7 取消耳機接口之後,蘋果為此推出瞭兩套解決方案,第一套是隨機贈送的 Lightning 至 3.5mm 轉接頭,第二套就是由蘋果自主研發的 AirPods 無線藍牙耳機。

Comments are closed.