蘋果繼續反特朗普:AppStore拒絕相關應用

  一款名叫 Build the Wall: The Game 的 App Store 應用日前遭到蘋果公司拒絕,理由是:應用所包括的內容很可能會讓用戶感到不適。更確切地說,這款應用使用瞭“佩佩青蛙”(Pepe The Frog)的卡通內容。然而根據開發者的透露,他的應用之所以被拒絕,主要是因為他是美國總統候選人之一唐納德·特朗普的支持者。

  開發者 Baked Alaska 對於蘋果的決定並不服,他表示在目前的互聯網上,“佩佩青蛙”是一個很經典的卡通形象,而 App Store 裡有很多款應用都包含有這個形象,但唯獨是他的應用遭到瞭 App Store 的拒絕。由於特朗普曾對美國的移民、少數民族以及婦女發表激進言論,因此號召眾生平等的蘋果對其進行抵制,再也正常不過瞭。

  另一方面,蘋果從一開始就表達瞭他們對希拉裡的支持。比如,App Store 會拒絕一切諷刺希拉裡的遊戲上架,但同時卻對諷刺特朗普的遊戲大開綠燈,想上就上。到目前為止,App Store 裡已經充斥著各種各樣的“反特朗普”遊戲。更早之前,蘋果已經明確表示不會再對特朗普所在的美國共和黨提供任何支持——包括金融和技術。

Comments are closed.