蘋果終於在”鍵盤”中考慮遊戲用戶感受瞭

  11月27日消息,美國專利商標局日前公佈瞭蘋果公司獲得的一項專利,其中介紹瞭與蘋果下一代 Magic Keyboard 相關的設計。根據蘋果在專利文件中的介紹,新的鍵盤設計將會支持在每一個按鍵上使用多個 LED 燈。這個設計將給用戶帶來更大的自定義空間,這樣用戶在使用某些應用或者玩遊戲的時候,就可以指定讓鍵盤上的某些按鍵的 LED 燈亮起來,特別突出,這樣用戶隻要掃一眼就能夠看得到這些比較重要的按鍵,更方便他們控制某些功能。

  蘋果在專利文件中表示,隨著技術的進步,用戶使用電腦的時候已經越來越方便瞭,如今很多計算設備的用戶界面都非常直觀,用戶使用這些設備時非常輕松。比如很多用戶界面隨著用戶使用設備的時間不斷增加,現在已經學會和適應瞭用戶的輸入。雖然這些技術能夠提升某臺特定電腦的效率,但是如果電腦的硬件沒有提供可以給用戶提供信息的動態界面,那也可以說它們其實沒有能夠滿足用戶的使用需求。比如觸摸屏的誕生就能夠讓用戶和設備的交互變得更具動態性,這是用戶使用鼠標和鍵盤來輸入時感受不到的。

  觸摸屏能夠進行動態調整,不斷給用戶提供可以與設備交互的界面。相反地,鍵盤就是沒有動態性能的最好例子。雖然如今使用電腦的個人和企業越來越多,它能夠處理各種任務,但是鍵盤的設計好像從未變過。從實體設計上來說,有一些鍵盤也會給按鍵增加一個背光燈,以便用戶認清鍵盤上的字幕,但是這種背光方式一般是靜態,對於提升按鍵的可見性並沒有非常實際的幫助。

  比如用戶的 MacBook 中會有各種軟件應用,包括文字處理應用、遊戲應用、互聯網應用或者其他應用。其中有些應用需要使用鍵盤的頻率會高於其他應用。比如遊戲應用可能隻有向上和向下兩個指令,用戶隻需要不斷按著向上和向下按鍵即可。因此當用戶開始玩遊戲的時候,照明電路就可以限制LED電流的流量。這樣用戶就能夠知道自己在遊戲的過程中僅需要使用發亮的按鍵即可。

  在用戶玩遊戲的過程中,鍵盤還可以通過閃光或者點亮所有 LED 的方式來給用戶某種提示。比如用戶關閉遊戲應用、最小化遊戲界面、打開一款新應用時,發光的按鍵可以根據用戶在計算設備上的操作來關閉或者調整亮度。

  你是否期待蘋果的鍵盤上增加特別針對遊戲應用的特性呢?

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.