蘋果毛利率達40.9% iPhone平均售660

  投資公司UBS本周二對蘋果截至6月份這一季度的毛利率表達瞭很高的期望,USB預測這一季度蘋果毛利率接近41%,這主要應該是得益於大屏iPhone 6 Plus的熱賣。

  分析師Steven Milunovich認為,截至6月份的這一季度蘋果iPhone產品線的ASP平均售價達到瞭660美元,這個數據綜合瞭UBS Evidence Lab iPhone Monitor的資產研究,以及合作夥伴Consumer Intelligence Research的數據。

  鑒於iPhone 6 Plus的強勢銷量,Milunovich認為蘋果這一季度的毛利率達到瞭40.9%。實際上蘋果的這個成績應該也超過瞭他們自己的預期,4月份時他們預測毛利率約在38.5%-39.5%之間。

  而從入門級的iPhone 5c(售價450美元)到128GB的iPhone 6 Plus(售價949美元),660美元的平均售價成績實際上也很不錯。




  到下一代iPhone發佈,Milunovich認為iPhone 6s的利潤會進一步增長,毛利率預計會漲到41.6%,這個數據應該也是得到瞭Apple Watch的加持。

  UBS仍將蘋果的股票目標價格定在150美元,給予“買入”推薦評級。預計蘋果將在下周二公佈最新一季的財報。

Comments are closed.