蘋果欲打造混合耳塞:有線無線隨時切換

  下一代 iPhone 真的會取消 3.5mm 的傳統耳機接口嗎?也許蘋果已經提供瞭帶有一定信息量的暗示。美國專利商標局於當地時間本周二通過瞭蘋果提交的一項新專利申請,這項專利涉及到的是一種新型 iPhone 耳塞。根據蘋果在專利文件當中的描述,他們所研發的這種新型耳塞具有“可拆卸”功能。

  據瞭解,蘋果的可拆卸耳塞可以以有線又或者是無線的形式來實現傳輸,這也是“可拆卸”的真正意義所在。在下一代 iPhone 將會取消 3.5mm 耳機接口的傳聞面前,蘋果所獲得的這項新專利顯得更意味深長。如果傳聞屬實,蘋果無疑要解決 iPhone 7 用戶的耳機/耳塞使用問題,無線藍牙的型號自然也會在考慮范圍。

  在專利文件當中,蘋果表示新型耳塞將會配備兩條線,一條是在無線模式下與耳機進行連接,其工作原理與 Beats Solo 2 無線耳機類似。另外一條線,則是以我們最常見的形式來進行有線連接。在有線模式當中,耳機線可以通過磁力與耳機/耳塞進行連接,同時還可以用來為耳機/耳塞進行充電。

  蘋果還在文件中提到,如果用戶拆下耳機線,耳機/耳塞就會自動切換至無線模式,無需再進行任何形式的調整,看起來相當高端。



  蘋果早在 2011 年 3 月就已經提交瞭這項專利的申請,意味著該公司在 5 年之前就已經有為 iPhone 打造無線耳機/耳塞的打算。如果不出意外,iPhone 7 將會在今年的 9 月份發佈。除瞭取消 3.5mm 耳機接口之外,這款手機的其它新特性還包括全新的外形和金屬外殼、窄邊框設計、雙攝像頭等等。

Comments are closed.