蘋果期待新iPad Pro上半年能賣400萬臺?

  蘋果園快訊,9.7 英寸的 iPad Pro 誕生後,它究竟能為持續下滑的 iPad 銷量帶來多大的幫助目前還不得而知。不過根據外媒報道,蘋果似乎對這款 iPad Pro 抱有很大的期望,他們希望在今年上半年賣出 400 萬部全新的 9.7 英寸 iPad Pro。

  有趣的是,為瞭配合新款 iPad Pro 的上市,原來的 9.7 英寸旗艦 iPad Air 2 也降價讓路,不過這可能會讓 iPad Air 2 成為 2016 年上半年賣得最好的 iPad。而 iPad Air 2 和 iPad mini 4 一樣的價格,可能會壓縮 iPad mini 4 的生存空間。

  如果 iPad Pro 真的能夠在上半年賣出 400 萬臺的話,這已經算是一個令人滿意的成績,至少按 iPad 目前的銷量標準來說是能夠令人滿意的。在 2015 年第二季度,蘋果總共賣出瞭 1262 萬部 iPad。至於新款 iPad Pro 是否能夠為 iPad 總出貨量貢獻良多目前還不好說,因為蘋果不會單獨公佈某款 iPad 的銷量數字。

  考慮到平板設備的換代周期更為長久,目前還很難評定新款 iPad Pro 的作用。



Comments are closed.