蘋果有功!iPhone犯罪的高發勢頭得到緩解

  隨著 iOS 8 中各項安全措施的強化和增加,iPhone 盜賊的日子也變得越來越難過。移動電話盜竊一直是一個很令人頭痛的問題。美國主要城市49%的犯罪都與移動電話盜竊相關。2012 年被盜和丟失的設備——主要是智能手機——讓消費者損失瞭 300 億美元。

  英國有 1/3 人都有過手機被盜的遭遇,從 2012 年 8 月到 2014 年 1 月份倫敦超過 50% 被盜的手機都是 iPhone。這幾年蘋果一直致力於緩解這種現象,2010 年他們推出瞭 Find My iPhone,2013 年在 iOS 7 中增加瞭 Activation Lock,允許用戶遠程鎖定丟失的設備。

  紐約副官長的 Eric Schneiderman 表示,今年頭 5 個月與蘋果產品相關的盜竊案數量同比減少瞭 19%。倫敦警察也表示 iPhone 盜竊減少瞭,因此 iPhone 在黑市的價值也相應降低。

  在 iOS 8 中蘋果也進一步強化瞭安全保護。當然這些新的特性並不能夠完全消除iPhone犯罪現象但是所有這些措施使得不法分子隻能夠轉移註意力到那些安全保護功能不如iPhone強的設備上。

  Activation Lock 推出 6 個月之後,舊金山 iPhone 盜竊就下滑瞭 38%,而三星的則增加瞭 12%。從明年起大部分智能手機上都會按照規定配備相似的安全保護功能。



Comments are closed.