蘋果會在AppleWatch上使用這種編織屏嗎?

  12 月 26 日消息,蘋果公司最近獲得瞭一項名為“編織式屏幕”的專利,其中詳細介紹瞭將光透射材料與傳統材料編織到一起的方法。當連接到 LED 或者其他光源時,這些光管纖維將能夠渲染電腦生成圖像,非常適用於 Apple Watch 等穿戴設備的次級屏幕上。蘋果公司在專利文件中指出,將光透射材料如玻璃、聚合物和尼龍等與不透明的纖維放到一起,從而形成某種圖案或者樣式。

  而一些先進的加工技術和工具,比如三維編織設施,能夠將這種復雜的空間設計變成可能。

  或者在染整加工過程中,對混合編織帶中的光透射材料的部分進行遮蔽,或者使用遮光物質讓它變得不透明。

  連接光纖維就能夠讓其變成終端設備上的光源,從而得到一面可使用的、低分辨的屏幕,這面屏幕上能夠顯示可讀信息,方便用戶獲取這些信息。這個屏幕上可能顯示多彩圖像,也可能顯示字母數字字符,給用戶傳遞系統提醒或者簡單的通知信息,其顯示的內容主要取決於采用何種編織方式。

  蘋果公司在 Apple Watch 發佈之前就已經申請瞭該專利,而最近他們才獲得這項專利,不知道以後是否會將這項專利使用到旗下的可穿戴設備中。

Comments are closed.