蘋果明年面臨大挑戰:或將展開更多收購

  自從 iPhone 在 2007 年面世以來,2016 年對於蘋果來說應該算是一個最難熬的年份——至少在分析師看來是這樣的。蘋果之所以會陷入“最難熬”的境地,主要就是因為他們的核心業務 iPhone 的前景不再這麼光明瞭。當然,這隻是分析師的猜測,最終的結果還很難說,畢竟也有人認為 iPhone 在 2016 年仍將保持增長。

  不過,除瞭 iPhone 之外,蘋果在其它業務方面的挑戰也不小,比如說 iPad、Apple Watch 以及 Apple Pay。因此有市場觀察者認為,2016 年蘋果會收購更多的小企業來補足自傢的產品線。比如說現在 iPad Pro 和 Apple Watch 的弱項是軟件生態還不夠成熟,蘋果也許會對一些開發商下手推出殺手級別的第一方軟件,就像當年收購 Siri 一樣。

  最近幾年,蘋果平均每年都會收購 10-20 傢小企業,但最終披露出來的隻有一小部分。如果市場觀察者的預測準確,也許我們今年可以看到有更多的小企業進入蘋果的收購名單。

  雖然坐擁超過 2000 億美元的現金,但蘋果在收購這方面一直都非常節約,最大規模也隻是以 32 億美元收購 Beats。我們最近聽到相關的傳聞,就是蘋果以 1000 億美元收購特斯拉。雖然這個傳聞已經被蘋果方面證實為謠傳,不過已經足夠讓那些期待 Apple Car 早點成為現實的果粉感到興奮。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入



Comments are closed.