蘋果新專利暗示環繞式玻璃iPhone或將到來

  9 月 2 日消息,蘋果本周二通過美國專利商標局獲得瞭一項新專利,這項專利描述的是一種可用於智能手機的環繞型玻璃機身設計,或者暗示著蘋果正在考慮打造一種帶有環繞型玻璃外殼的 iPhone。多次遭到曝光的專利文件顯示,蘋果似乎對於環繞式 iPhone 有著濃厚的興趣,因為他們已經不止一次提交或獲得相關的專利。

  根據蘋果此前提交的專利,該公司早就已經開始研發一種被稱作是未來派的移動設備。為何被稱為“未來派”?其原因就是這種移動設備將會采用環繞式 AMOLED 屏幕,且屏幕將是全玻璃構架,並且具有面部識別及追蹤功能。按照蘋果的描述,環繞式 AMOLED 屏幕將由多個柔性透明小屏疊加而成,能呈現出 3D 的視覺效果。

  在今天獲得的這項專利當中,蘋果並未在專利中提及環繞式玻璃的材質,不過他們之前曾經提交過一項與藍寶石材質相關的環繞式玻璃設計專利。蘋果表示,未來的移動設備可以配備由藍寶石打造的柔性環繞式顯示屏幕,而且屏幕的支架材質將是液態金屬。

Comments are closed.