蘋果拿下新合約:北卡州建第三個數據中心

  以下為文章全文:

  7 月 8 日消息,根據外媒 Hickory Daily Record 的報導,蘋果近日簽瞭又一份與太陽能數據中心相關的合約。按照合約的內容,蘋果將會在北卡羅來納州 Maiden 附近建立起一個新的數據中心,其占地面積約為 100 英畝(約為 40.5 萬平方米),發電規模為 17.5 兆瓦。據瞭解,蘋果將會首先為這一個新的數據中心投資 5500 萬美元。

  加上蘋果此前在北卡羅來納州建設的工廠,目前當地已經有三個獨立的太陽能數據中心(包括我們今天報導的)。最早在太陽能數據中心在 2012 年建成,其發電規模為 20 兆瓦,目前蘋果正在幾英裡之外建設第二個發電規模同為 20 兆瓦的數據中心。蘋果曾經承諾,他們的數據中心都將使用 100% 的可再生能源。

  關於北卡羅來納州第三個太陽能數據中心的具體計劃目前還不得而知,不過按照蘋果簽訂的合約內容來看,這可能會是一項耗時大約 5 年的工程。據估計,蘋果在北卡羅來納州建立的三個數據中心將一共包含 50 萬平方英尺的建築面積(約為 4.6 萬平方米)。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *