蘋果成為中國移動4G用戶數量增長驅動力

  中國移動網絡上有280萬4G 用戶,其中一半是 iPhone 用戶。中國移動 CEO 李躍本周公佈,自從 iPhone 登陸中國移動網絡後,一直很成功。當然,這些數字並沒有包括沒有使用中國移動4G 網絡的 iPhone 用戶。截止至上個月,全球最大運營商中國移動擁有7.8億用戶,不過中國移動部署4G LTE 網絡的時間還很短,中國移動與中國聯通和中國電信的競爭非常激烈。

  大部分中國移動用戶仍然使用3G 網絡,2013年中國移動的3G 用戶數量達到瞭4.17億,移動版 iPhone 同時支持中國移動的3G 和4G 網絡。中國移動4G 用戶的數量一直穩健增長,而蘋果 iPhone 也是中國移動最暢銷的 LTE 智能手機。中國移動的4G 數據並不能真實反應 iPhone 的表現,因為目前隻有幾個大城市部署瞭4G 網絡,其他城市的 iPhone 用戶隻能使用3G 網絡。

  蘋果與中國移動之間在今年初達成瞭合作協議,iPhone 5s 和 iPhone 5c 也正式登陸瞭中國移動的網絡。分析師預測,與中國移動的合作將在2014年為蘋果增加5%的總營收。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *