蘋果憑4款芯片奪下最具創新力公司第四名

  在 Fast Company 評選的《2017年全球最具創新力公司》榜單中,蘋果排名第四,比2016年的排名上升瞭3個位置。目前,蘋果創新能力僅落後於 Amazon、谷歌和 Uber,超過瞭 Snapchat、FB 和 Netflix。

  Fast Company 認為,蘋果去年自行設計瞭四款芯片,該成就可以幫助蘋果控制自己的命運,並同時創造吸引人的顧客體驗。蘋果自主開發的四款芯片包括:iPhone 7 搭載的 A10 Fusion 芯片,AirPods 搭載的 W1 無線芯片,Touch Bar 版 MacBook Pro 搭載的 T1 芯片 以及 Apple Watch Series 2 搭載的 S2 芯片。

  每款芯片都代表著蘋果的技術創新突破。比如 AirPods 中的 W1 芯片可以自動將音頻傳輸到每個耳機,同時還能實現麥克風的調用。W1 芯片也幫助 AirPods 實現更長的續航,每次充電可以使用 5個小時。

  Apple Watch Series 2 中的 S2 芯片在提升性能的同時,沒有降低設備的續航。iPhone 7 和 7 Plus 中的四核 A10 Fusion 芯片性能是 iPhone 6 中 A8 芯片的兩倍,同時還能提供額外的兩個小時續航。

Comments are closed.