蘋果店員:iPhone6S電池更換計劃一團糟

  據美國科技博客Business Insider 12月14日報道,蘋果零售店iPhone 6S電池更換計劃似乎一片混亂。

  iPhone 6S曝出意外關機的消息後,蘋果宣佈召回少量2015年9月、10月間生產的問題iPhone,免費為用戶更換電池。但采訪中,不願透露姓名的蘋果零售店員工表示,需要更換電池的iPhone遠遠超過蘋果公告中說的“少量”。

  更換一塊電池耗時約20到45分鐘,根據技術人員的數量和熟練程度,一傢零售店(非旗艦店)每天大約可以接待15到30名有此類需求的顧客。然而,實際接收的顧客卻遠多於這個數字,讓本就處於聖誕忙季的零售店壓力倍增,於是Genius Bar總是在超負荷運轉,顧客總是在懷著怒氣等待。

  采訪中蘋果員工說,“公司對此其實毫無規劃,許多店面都缺少人手,隻能將2、3臺機器同時處理,但即使這樣,我們還是忙得停不下來”。另外,他們還透露說,公司要求先滿足進店顧客的需求,這意味著,原本為瞭預約用戶準備的電池就被拆東墻補西墻,用到瞭進店顧客的手機裡,直到還有富餘電池剩下,才輪到提前預約的用戶。然而另一方面,由於更換電池的顧客數量實在太多,門店內電池庫存不足,在下一批電池到店之前,能做的隻有耐心等待。

Comments are closed.