蘋果幹瞪眼!iPhone用戶手機升級頻率放緩

  北京時間6月8日早間消息,市場研究公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)周二發佈的數據顯示,美國iPhone用戶升級手機的頻率正在放慢。在升級iPhone的用戶中,老款iPhone的使用時間正在變長。這意味著,用戶會等待更長時間才升級手機。在截至2013年6月的12個月中,34%的iPhone在升級時使用瞭至少兩年。然而自2014年6月以來,這一數字上升至約50%。CIRP調查瞭美國近3000名蘋果用戶。

  蘋果等智能手機廠商的銷售不僅依賴於新用戶,也依賴於升級用戶。蘋果的策略是,當用戶習慣於蘋果的生態系統之後,將會長期使用蘋果的產品。不過,蘋果需要確保新款iPhone能給用戶帶來價值,否則許多用戶不會升級手機。

  CIRP聯合創始人約什·洛維茨(Josh Lowitz)表示,由於兩方面原因,iPhone的升級速度正在放慢。

  首先,在新款iPhone中,創新,或者說必備功能的推出速度正在放慢。

  其次,用戶習慣於購買兩年合約機。在合約到期後,用戶將會更換至最新款手機。在移動運營商目前主推的金融計劃中,用戶需要支付全價購買手機。新計劃的優點在於,用戶可以以舊換新,每年升級一次手機。不過洛維茨表示,許多用戶尚沒有接受這樣的方案。



  蘋果拒絕對CIRP的數據置評。

Comments are closed.