蘋果已與銀聯達成協議?銀聯:沒這回事!

  蘋果支付將在明年春節入華?昨日,一則消息鬧得沸沸揚揚,並傳蘋果支付已經與四大行以及銀聯簽署協議。但截至記者發稿時,涉及到的機構均未對此事進行確切回應。據報道,蘋果已經與工商銀行、農業銀行、中國銀行以及建設銀行四大國有銀行簽訂協議,計劃明年2月8日在中國推出移動支付系統蘋果支付(Apple Pay)。與此同時,還透露中國一名開發者在蘋果最新的開發包中,看見瞭銀聯的最新標識。

  銀行業目前對此保持沉默。“目前我們對此事不予置評。”一位國有銀行相關負責人表示。而銀聯方面負責人也表示,目前暫未收到有關此事的進展。

  蘋果支付進入中國,業界早有種種猜測。有業內人士認為,蘋果支付進入中國將有利於中國市場的競爭,這對於支付寶、騰訊微信支付等已有市場將形成競爭與沖擊。

  不過,也有支付人士表示,蘋果支付要進入的中國市場,在移動支付領域十分發達。更多使用NFC技術的蘋果支付未必能在中國市場上大展拳腳。且水土不服有可能也將成為蘋果支付在華發展的制約因素。

  實際上,在中國境內,銀聯、支付寶、微信等支付軟件已經嵌入到瞭如打車等各個支付場景中去,一些遠離科技產品的傢庭主婦甚至老年人都已經開始習慣使用這些軟件。但另一方面,中國市場同樣是蘋果重要的市場。按照蘋果公司的最新財報,包括臺灣和香港在內的大中華區市場手機銷售收入同比增長瞭87%;而如果按照整體銷售收入而言,增長幅度則是達到99%。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.