蘋果在印度市場遇冷,市場份額不足1%

  11月25日消息,據國外媒體報道,根據IDC的最新數據,蘋果在印度智能手機市場的市場份額僅有0.9%,簡直微不足道。在所有智能手機制造商中,蘋果公司市場份額排名第18位。而三星市場份額為24%,近四分之一。不過,三星銷量最好的並不是旗艦機型,而是Galaxy Grand Prime和Galaxy J2。

  印度的電信市場正進行4G化,4G智能手機2015年第三季度的出貨量幾乎增加瞭兩倍。但是,這並沒有改變印度消費者偏愛中低價位手機的癖好。占主導地位的手機通常價格在150美元以下。但是,印度仍然是值得關註的市場。在全球智能手機市場腳步放緩之時,印度去年的智能手機出貨量增長瞭21.4%。遠高於美國和歐洲地區等飽和市場。

  印度缺乏收入能夠買得起iPhone的消費者。但另一方面,iPhone在印度的定價,遠比許多國傢要高出許多,甚至還貴過一向售價超高的中國大陸。根據蘋果印度零售店的信息,iPhone6s根據規格和顏色的不同,售價從6萬2000盧比(16GB版本)起跳,最貴超過9萬盧比;而iPhone6s Plus則7萬2000盧比起跳。若以最低價版本比較,iPhone6s和iPhone6s Plus在香港隻要約4萬8000多盧比和5萬3000多盧比。甚至連iPhone售價向來較高的中國大陸,iPhone6s和iPhone6s Plus的售價轉換成印度貨幣分別為5萬4000多盧比和6萬2000多盧比,比印度便宜許多。這與印度國內過高的稅費和物流成本有關。

  另一方面,印度總理納倫德拉·莫迪在蒂姆·庫克訪問印度期間,表示蘋果公司如果在印度設立生產基地,將減少蘋果公司的生產、物流和配送成本,以使其設備變得更實惠。聯想近日就完成瞭其手機生產在印度的本土化,目前在出貨量方面已經取得積極成果。而蘋果公司已經在擴大其印度業務方面表現出瞭極大興趣。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.