蘋果原來打算為AirPods充電盒采用USB-C?

  現在已經有一部分用戶收到 AirPods 瞭,關於這款產品的一些有趣的信息也開始越來越多。今天有用戶註意到,AirPods 充電盒的充電接口似乎和 USB-C 接口的形狀非常相似。

  那麼問題來瞭,AirPods 充電盒的接口當然是 Lightning 接口,但正如你在圖片中看到的那樣,它的切口又和 USB-C 的十分類似,難道蘋果最初是希望 AirPods 充電盒的充電要通過 USB-C 來完成?這或許意味著,至少在初期設計階段,蘋果更傾向於使用 USB-C,而不是 Lightning 接口。

  此外,Lightning 線纜似乎不能很好的插入 AirPods 充電盒,對於一向註重細節的蘋果來說,Lightning 線纜插入 AirPods 充電盒很困難肯定是非常不應該的,蘋果可能在最後才決定為 AirPods 配備 Lightning 接口,之前的計劃也許一直是 USB-C。當然,也有可能是蘋果(瘋狂設計)的有意為之。

  客觀來說,AirPods 采用 Lightning 接口要更加合理,因為 AirPods 較多地是與 iPhone 配合使用。當然 USB-C 已經成為蘋果產品的新標準,除瞭移動設備外,蘋果最新的 MacBook Pro 都支持這種新型接口。

Comments are closed.