蘋果加入無線充電聯盟,iP8支持Qi標準?

  各種傳言都提到將於今年秋天發佈的 iPhone 8 可能會支持無線充電,還有分析師預測 iPhone 8 采用玻璃後殼就是為瞭更好的實現無線充電技術。當然,iPhone 8 究竟會支持什麼標準的無線充電一直是還沒有解決的問題。

  有報告稱蘋果 iPhone 8 會支持 Energous 公司的超遠距離無線充電,最遠支持 4.6米。還有報告稱蘋果會自主研發感應式無線充電,類似於 Apple Watch 上使用的技術。

  不過,今天,蘋果公司的信息竟然出現在瞭無線充電聯盟(Wireless Power Consortium)的合作夥伴頁面,這也似乎確認瞭 iPhone 8 將支持 Qi 無線充電標準。點擊這裡查看。

  Qi 標準是全球首個推動無線充電技術的標準化組織——無線充電聯盟(WPC)推出的無線充電標準,其采用瞭目前最為主流的電磁感應技術,具備兼容性以及通用性兩大特點。隻要是擁有 Qi 標識的產品,都可以用Qi無線充電器充電。而因為解決瞭通用性問題,在不遠的將來手機、相機、電腦等產品都可以用Qi無線充電器充電,為無線充電的大規模應用提供瞭可能。

Comments are closed.