蘋果前員工也給予確認:iPhone6 NFC確定

  8 月 29 日消息,雖然蘋果公司今天廣發瞭 9 月 9 日發佈會邀請函,但是到蘋果正式發佈新品的那一刻,關於他們的產品我們還是有很多無法確定的地方。

  今天早些時候蘋果博主約翰·格魯伯發表瞭一篇博客,暗示蘋果的確打算在 iPhone 6 內置基於 NFC 的全新移動支付解決方案。隨後英國金融時報也發聲表示,iPhone 6 的確會配備 NFC(即近場通訊技術)功能,為 NFC 提供技術支持的是來自荷蘭的芯片制造商 NXP Semiconductors NV。

  而就在剛才,蘋果公司前員工 Sonny Dickson 也在推特上更新表示,蘋果與荷蘭芯片供應商 NXP 合作的消息屬實,確認 iPhone 6 將會支持 NFC 技術。從 Sonny Dickson 的爆料歷史記錄來看,他的這條消息準確性非常高,也就是說 iPhone 6 配備 NFC 技術是十有八九的事情瞭。

  此前連線雜志報道表示,蘋果公司將會 9 月份的發佈會上推出他們的移動支付系統,那麼 NFC 應該就是該系統中的一項重要技術。金融時報的報道也表示,NXP 將會為蘋果授權一種安全的無線短距離通訊技術,以便為 iPhone 6 的移動支付服務提供支持。具體如何,敬請期待 9 月 9 日的蘋果發佈會。



Comments are closed.