蘋果到底有何魔力?iPhone6s已成彩禮標配

  iPhone到底有什麼魔性?現在結婚彩禮iPhone6s竟然都成標配瞭,簡直amazing & unbelievable!

  前方記者給出的報道稱,安徽淮北結婚習俗,除瞭現金、首飾、新房這老三樣外,現在還加上瞭新規矩,男方還要給新娘子買一部當年最新款的iPhone手機。

  接受采訪的李翔(化名)表示,一開始他也挺納悶的,不知為何還要手機,但問瞭周邊幾個同齡的朋友,他們說現在結婚送手機幾乎成瞭‘標配’。

  當然,在采訪中他也吐槽瞭結婚貴的問題,結一次婚至少要花10萬元。結婚貴已經是個社會現象,越來越多的年輕人直呼“結不起”。

  據網友計算,中國人的結婚成本30年來增長瞭數千倍。在高昂的婚戀成本之下,年輕人結婚方式選擇的兩極分化日趨明顯。一部分人選擇啃老,另一部分則直接選擇裸婚。

  “結婚錢父母出”已經成為很多新婚夫婦應對巨額花銷時的首要選擇。近年有關統計數據顯示,近一半新人結婚費用的20%至60%來源於父母支持;其中更有14%的新婚青年,其結婚消費的80%至100%靠父母資助。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.