董明珠雷人語錄盤點:這牛吹的你給幾分?

  跟雷軍的賭約似乎還沒定個輸贏,“好賭”的格力電器董事長董明珠最近又跟人打賭瞭,這次“賭約”的對手是大名鼎鼎的亞洲制筆王、貝發集團董事長邱智銘。最近,兩人在做客央視《對話》欄目時聊到瞭生產圓珠筆頭的技術,邱智銘表示目前還沒有優秀的國產機器能做出來,董明珠當即發下賭約:一年內生產出優秀的筆頭機,價格隻有國外的一半。而這次的賭約最後會以怎樣的結局收場我們不得而知,不過先讓我們看看董小姐以前說過的雷人雷語。

  與雷軍的十億之約

  2013年底,在CCTV年度經濟人物頒獎上,格力電器董事長兼總裁董明珠與小米公司董事長兼首席執行官雷軍在頒獎典禮上相遇,雷軍在臺上半開玩笑的說要跟董明珠賭一塊錢,結果董明珠直接將賭約提到瞭10億元,賭註是賭小米5年之內銷售額能不能超過格力電器,兩人的梁子就此結下。

  我若做手機三年不用換,今年目標銷量一億部

  董明珠總喜歡在公開場合發表各類關於格力手機的“豪言壯語”,在格力手機還未被曝出來之前,董明珠就曾對外宣稱,我若做手機,肯定能做到3年不用換。這是我對消費者負責!還放下豪言,2015年的目標年銷量是一億部,這麼明顯地“死磕”小米,看來董明珠還是未能忘記與雷軍的恩怨啊。

  董明珠:產能跟不上,我們隻賣5000萬部

  然而在6月1日的格力股東大會上,董明珠還是抵不住現實的壓力,將格力手機的目標由此前的1億部,縮小到瞭5000萬部。董明珠給出的理由是,因為格力還在進行產品其他重要功能的研發,所以目前並沒有對外開賣。此外,能不能賣到5000萬部還要取決於格力的產能。

  開機畫面必須是我,這是為瞭尊重消費者

  在格力手機被網友曝出開機畫面采用瞭董明珠的照片後,董明珠表示:“開機畫面必須是我,不是因為省廣告費,是我要告訴消費者,我是格力手機創始人,這是尊重消費者。”她還說,“我是真心要做手機,未來肯定要超過蘋果,所以也真心希望外界挑毛病並反饋回來。至今也沒有人建議我把照片去掉,隻有人建議我換張更漂亮的。”

  我說雷軍是小偷 他不敢告我

  2015年10月12日,董明珠在做客北大一次活動中,顯示出瞭一如既往的自信與強勢,“我講雷軍的小米是小偷,我怎麼且會講錯呢?他不敢說。真的碰到我的人偷瞭我的專利,那我就打他,被打的人都不告我,你旁邊急什麼。如果小偷我放過他,我們的中國創造遠不可能成立起來。”

  這個手機現在根本不對外零售,我們已經供不應求

  今年7月10日,董小姐在接受記者采訪時,再次透露瞭格力手機的現狀,“這個手機現在根本不對外零售,我們已經供不應求。”同時,董小姐還表示,小米能做手機,格力也能做,格力照樣可以玩轉小米擅長的手機領域。

  格力手機是經過全面分析,功能比一般的手機要先進得多

  格力手機被曝光後,很多人都對其表示懷疑,1500的價格卻連很多百元機的配置都比不上,面對質疑,董小姐給出的答案是 “格力手機是經過全面分析,我們研究瞭一年半才搞出來的。功能比一般的手機要先進得多。”面對著不成熟的手機產品能說出這樣的話,實在是讓人捉摸不透啊。

  你不買我的空調不是有病麼?

  董明珠在一次格力內部經銷商會議上表示,希望全球70億都隻用格力空調,她還說:“格力空調從傢用到中央空調、傢用中央、單體分體都可能不要電費,你不買我的空調不是有病麼?”雖然是個內部會議,但是被傳出來之後還是讓消費者感到絲絲雷意。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果園>>>點擊進入

Comments are closed.