若是遇上外星人怎麼辦?NASA:能躲則躲

  臺媒稱,若太空人遇上外星生命,該怎麼應對和處理?美國宇航局NASA局長查理˙博登建議,面對外星生命應立即“避開”,而非大眾所期望的進行“文化交流”。

  臺媒12月7日引述美國媒體報道稱,關於太空人該如何對待外星生命,美國太空總署制訂一項處理規則,不過,這並不是符合大眾心中所想的“外星人”,而是太空中的“外星微生物”。

  宇航員遇到外星生命,NASA有一套處理規則。(圖片來源:臺灣《中時電子報》網站)

  博登表示,NASA不會制訂對待具有高度文明“外星人”的標準方法,因NASA科學傢認定太空中不太可能會遇到類似人類的高等生命個體。不過,外星微生物是可能的,博登說,NASA要太空人盡量避免接近可能存在外星微生物的地方,因他們不希望微生物的生存環境,被某些人為因素所幹擾。

  不過,關於宇宙是否存在外星人,博登並沒給予正面答復,他僅強調宇宙的確可能存在生命,但可能是以微生物的形式,而非駕駛飛碟、擁有高科技文明的外星人。



       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果園>>>點擊進入

Comments are closed.