臺媒:iPhone6屏幕供應商名單無三星夏普

  以下為文章全文:

  5 月 19 日消息,臺灣 UDN 報道蘋果 4. 7 英寸 iPhone 6 的屏幕供應商名單裡面將不會有三星和夏普,蘋果更傾向於使用臺灣的群創光電(Innolux)。據報道蘋果已經選擇 LG 和 Japan Display 作為首要屏幕面板供應商,另外他們還需要第三傢供應商以滿足可能會出現的需求。

  群創光電是全球 LCD 面板的重要供應商之一,不過目前我們還無法確定消息的真實性。雖然三星是蘋果最直接的競爭對手,但是目前 iPhone 和 iPad 使用的芯片仍由三星代工,所以蘋果想要脫離三星的理由也不能成立。

  最近消息表示,蘋果在進行測試,給 iPhone 6 使用 1704×960 分辨率的屏幕。當然在 iPhone 6 發佈之前一切都還存在變數,我們無法對上述消息進行確定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *