美媒:特朗普上臺後iPhone將會被CIA監控

  摘要:當初蘋果和 FBI 大戰數回合時,仍在競選美國總統的唐納德·特朗普就曾經站出來為 FBI 發聲並討伐蘋果。如今特朗普已經成功當選,在他的新政策下蘋果在安全方面是否會有所妥協呢?根據一份來自彭博社的報道,美國聯邦調查局(FBI)、國傢安全局(NSA)以及中央情報局(CIA)都會在特朗普上臺之後獲得更大的監視權力。

  報道稱,CIA 將會選擇蘋果和谷歌等擁有巨大用戶基數的巨頭來施展監視手段。如果真如《彭博社》所說,那麼蘋果和 FBI 算是白鬥瞭。當時 FBI 正是要求蘋果在 iOS 操作系統當中開“後門”來方便他們監視,最後蘋果費瞭不少力氣才打消瞭 FBI 的念頭。如果特朗普上臺之後政策發生變化,對於一直重視用戶隱私的蘋果來說不會是什麼好事。

  在《彭博社》的報道之前,也曾經有美國媒體預測,迎接特朗普有可能就意味著向蘋果的安全性說再見。比如,特朗普上臺之後很有可能會重啟“在 iPhone 身上安裝後門程序”的話題,因為他一直主張嚴厲打擊恐怖分子,這樣一來可以盡快鎖定嫌疑人的身份,同時還有可能找出嫌疑人的合作夥伴。

Comments are closed.