美國iPhone用戶仍有1/4使用4英寸舊機型

  蘋果園2月17日快訊,自從iPhone 6/iPhone 6 Plus、iPhone 6s/iPhone 6s Plus手機上線以來就一直刷新智能手機業內銷量業績,不可否認的是這兩款顛覆性產品再一次證明瞭蘋果公司的實力,從而也給三星智能手機產業沉重的打擊,雖然目前是大屏幕的時代,但並不代表目前小屏幕機型就不夠歡迎(例如iPhone 4及以上版本)。

  來自美國芝加哥的市場調研機構 Consumer Intelligence Research Partners(以下簡稱 CIRP)日前在一則報告中指出,2015 年第四季度美國地區在使用的 iPhone 總數量達到瞭 1.1 億部,相比第三季度多瞭 1000 萬部。如果再往前一個季度算,美國地區的在使用的 iPhone 總數量則是 7800 萬部。

  在上一季度所使用的 1.1 億部 iPhone 當中,有 74% 是 iPhone 6 又或者是 iPhone 6s(兩者均包含 Plus 型號)。具體來說,iPhone 6/6 Plus 的數量為 6200 萬部,iPhone 6s/6s Plus 為 1900 萬部。這也就意味著,剩下的 2900 萬部(占 26%)iPhone 配備的是 4 英寸又或者是 3.5 英寸的屏幕。

  按照 CIRP 公佈的數據,iPhone 5s 和 iPhone 5c 在這 2900 萬數量中占據絕大多數比例。我們基本上可以認為,4 英寸 iPhone 的份額接近於 1/4。




  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.