美國消費者最愛Mini系列iPad,Pro要哭瞭

  蘋果園1 月 22 日快訊,去年蘋果一共推出瞭兩款新 iPad,也就是相對低調的 iPad Mini 4 和擁有“生產力工具”稱號的 12.9 英寸 iPad Pro,那麼在這樣的情況下最受美國消費者歡迎的 iPad 會是誰呢?

  近日市場調查機構 Consumer Intelligence Research Partners 公佈瞭 2015 年第四季度 iPad 在美國的銷售報告,如圖所示,就單一型號來說,iPad Air 2 雖然份額有所下降但依然占據瞭最大的比重。

  不過以大小來分的話,Air 系列總體份額已被 Mini 系列趕超,後者從去年的 32% 增長到瞭 47%,其中 iPad Mini 2 增加幅度最為明顯,也是 Mini 系列中最受歡迎的款式。

  值得註意的是,新加入的 iPad Mni 4 和 iPad Pro 也迅速拿下瞭將近 30% 的份額,具體來說售價 799 美元起的 iPad Pro 占到瞭 12%。此外,由於 iPad Mini 3 相比上一代升級甚微,導致份額僅約 5%,基本和去年一樣。




  蘋果 iPad 的銷售情況在過去幾個季度中一直呈現下跌趨勢,分析人士認為這不僅和大屏 iPhone 系列有關,人們似乎也更樂於省下錢來購買新 MacBook。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.