美國欲出新法規:iPhone或要預裝反黃軟件

  黃賭毒,無論是在哪一個國傢和地區都是不受待見的。

  不久之前曾有報告稱,蘋果拒絕瞭一個可以上傳女性裸照的應用上架,此事展示瞭蘋果對色情的態度。其實不光是蘋果,美國政府也在考慮對包括 iPhone 在內的電子設備出臺嚴厲的禁黃軟件。威鋒網消息,根據美國媒體的報道,美國南卡羅來納州目前正計劃起草一則新法規,其核心內容就是在當地出售的電子產品都必須預裝可以自動攔截內含色情內容的軟件。

  這裡所說的電子產品包括智能手機、平板電腦、筆記本電腦等。也就是說,如果最終新法規生效,蘋果在南卡羅來納州所銷售的 iPhone、iPad 和 MacBook 系列產品都需要預裝所謂的“反黃”軟件瞭。根據南卡羅來納州議員的表述,他認為現在計算機產品已經成為幾乎所有人的必需品,互聯網上充斥著各種各樣的色情內容,他們這樣做是為瞭保護低齡用戶。

  據瞭解,南卡羅來納州所起草的新法規還有一個折中方案。比如說,如果用戶在購買電子產品時能夠證明自己是成年人,那麼可以在購機時先卸載設備上的攔截軟件,隻需要支付 20 美元即可。蘋果向來不願意向相關單位妥協而預裝 xx 軟件,不知道他們這一次又會有什麼樣的想法呢?

Comments are closed.