美國專利局授予蘋果新專利 一口氣上59個

  說到專利,好吧,三星和蘋果的專利大戰依然在繼續進行中,不過,美國的專利商標局正式發佈瞭一份報告,在這份報告中,我們看到瞭美國專利商標局授予蘋果公司一大波專利,數量?滿滿的 59 個!看來,科技大戰的硝煙依然在延續著。

  在這些專利中,我們發現瞭很多設計都是關於 iPhone ,iMac以及一些外觀設計的。考慮到蘋果很可能會在 2017 到 2018 年將註意力轉移到 OLED 顯示屏上,而那些關於 OLED 顯示屏的專利無疑會十分引人註目,蘋果也清楚的表示,在未來, 隻要產量能跟得上,OLED 有可能會延伸到 Macbook 和 iMac 電腦上。

  那麼在這波專利中,還有哪些方面值得我們關註呢?據報道,其中有 8 個關於外觀的專利設計授予給瞭蘋果,這其中涵蓋瞭 iPhone 4s , 2012 年的 iMac ,Apple Watch 的表身,lightning 數據接口,原來的 Apple TV 遙控器, iPhone 5c 的手機保護殼,以及兩個小接口設計等。

  當然,那些設計先進的多點觸摸手勢顯示屏的專利設計同樣很值得我們期待。

  我們都知道,專利設計往往都是非常概念性的,即使獲得瞭某些方面的專利,我們也不一定能在產品上看到該專利的應用,要讓這些新奇新鮮的技術出現在產品上,還涉及多方面的因素。

  而日前讓我們腦動大開的蘋果十項沒面世的專利不也從側面證實瞭這一點嗎?



Comments are closed.