網紅吐槽電競人不適合娛樂圈,Miss代言獲電競圈力挺

  昨日,一則#電競人不適合進娛樂圈#的微博,引起網友關註和激烈的討論,也將Miss推上瞭輿論話題的風口浪尖。

某娛樂點評人對Miss提出質疑

  電競一姐Miss大片視頻花絮發佈,被質疑妄圖跨界娛樂圈

  某娛樂網紅微博發文說道:“片場不相信眼淚,要哭回傢哭,某個大小姐還沒出發就哭瞭,趙薇居然能選這種人當女主?#電競人不適合進娛樂圈#”直接影射電競一姐Miss拍片現場不敬業,並以現場導演為《致青春》導演牛超為依據,自主猜測前後聯系到趙薇為新片邀請Miss進行拍攝采集,卻憑借Miss此前發出的曬苦微博發揮吐槽稱其為電競毒瘤,並拿出專業演員的敬業,狠批其妄圖跨界娛樂圈撈金。

林熊貓率先發微博抗議

  電競圈名人力挺Miss,稱娛樂圈也未比常人高貴

  Miss本人尚未發出正面回應,林熊貓等電競圈知名人士首先對博主做出電競圈的鋒利回應“一個身價過億的公眾人物,進不進娛樂圈與他人無關”“僅僅通過一條微博否定miss以及電競圈,不知道娛樂圈的大V優越感何來”“憑借自我創造內容和價值的人如何輪到坐在辦公室靠攻擊他人制造眼球的人來評論!”引發大量微博用戶圍觀,得到瞭眾多網友的支持,稱“娛樂圈也未比常人高貴”。

#電競人不適合進娛樂圈#登上微博話題榜NO.1

  引發大規模圍觀聲討歧視,博主刪博卻話題不斷

  期間不斷有網友加入到該話題的討論中,支持Miss及電競圈人應得到同等尊重的觀點逐漸占據主流言論,#電競人不適合進娛樂圈#話題也得到瞭越來越多網友的關註,熱度登上當日微博話題明星榜首的位置。

  愈加放大的主流聲音或給博主帶來瞭巨大壓力,甚至有玩傢自制力挺Miss的行為海報以行動表示對觀點的支持,越來越多的支持Miss者的聚集以至於推動博主主動刪除瞭原貼,但該話題閱讀討論量仍在持續增長。

Miss首部微電影花絮曝光

Miss首部微電影花絮曝光

致青春原班團隊牛超導演講解拍攝動作

  沖突起因,竟為Miss代言微電影花絮曝光

  #電競人不適合進娛樂圈#短短幾小時閱讀量討論量突破200w,不斷有網友提出各種質疑,而在質疑聲中,有網友將整件事情梳理後,發現雖然《致青春》副導演牛超確實出現在鏡頭中,但博主曝光的視頻片段並非娛樂圈影視作品,而是Miss代言的手遊產品《無盡爭霸》邀請牛超導演為Miss與產品定制的微電影花絮,該花絮在前日官方已有發佈。

  無論是微博紅人為求眼球無端做出的猜測,還是電競圈用戶展現出來的線上能量,或許我們應該看到更多的是,雖然近年來國內電子競技行業發展迅速,但電子競技行業從業者的社會認同及平等性並沒有想象中那麼完美樂觀,或許你不認同他們的職業,但我們真的需要給每一個行業的從業者給予一個最基本的平等尊重。

Comments are closed.