精工細作 Apple Watch多款尼龍表帶評測

  前不久蘋果春季新品發佈會上蘋果又為我們帶來一些新東西,除瞭 iPhone SE 之外,還有 9.7 英寸 iPad Pro,以及Apple Watch 精織尼龍表帶,而這款表帶的背後同樣有著不得不說的小故事。除瞭精織尼龍表帶,我們也一並對其他款表帶進行瞭評測匯總,相信在這些文字之中,你會找到適合自己的那一款。

  從 Apple Watch 上市至今,蘋果官方包括第三方都推出瞭不少配件,而對於個性的表達,最直接的方式無疑就是更換表帶瞭,在尼龍表帶出來之前,蘋果前前後後已經發佈瞭 6 款表帶,分別是運動型、米蘭尼斯、經典扣式、皮制回環形、現代風扣式以及鏈式表帶,可以說從穩重到活潑,各個年齡層的用戶都能夠找到與之相匹配的表帶。

  尼龍表帶的定位其實也很清晰,年輕態富有活力,但並不過分張揚,當小編拿出這款尼龍表帶之後,還是被其精工品質給小小地震撼瞭一下。而在這樣精細的做工背後隱藏著這樣的故事,蘋果在計劃推出這款表帶之前,其團隊受到瞭傳統的軍用手表紡織品的靈感啟發,他們最大程度地學習瞭紡織品類的技術要點,然後選擇有能力將傳統技藝和最新編織技術完美結合的生產商進行合作。



  尼龍表帶需要精工細作,表帶采用瞭 4 層織物編織,並使用來自美國生產的不同的尼龍紗線,這些紗線被精心編制成獨特、繽紛的圖案,尼龍表帶有 7 個顏色供消費者選擇。分別是金配紅色、金配寶藍色、寶藍色、粉紅色、珍珠色、水藍色和黑色。

  作為設計和生產的一部分,該設計小組還發明瞭沈花制法和激光切割技術等工藝,並應用到成品以保證其耐用性。而且表帶穿戴的時間越長,它就能夠更加適合手腕,這保證瞭用戶的使用體驗。

  從細節來看,這款尼龍表帶的卡口采用瞭塑料材質,而表扣則沿用瞭經典扣式表帶的設計,扣孔數量也一並看齊。尼龍表帶的扣孔的間距設置合理,42mm版可滿足145-215 毫米腕圍的使用者,戴上之後運動也好日常使用也罷,手腕都不會覺得有拉扯感。

  關於韌性,前面我們已經提到過該尼龍表帶由超過 500 股纖維織造而成,因此它可以承受的拉扯力量很大,小編用 10-20 公斤的重物來進行抗拉測試之後發現,尼龍表帶並沒有任何的變形和斷裂,對於一款表帶來說,這樣的抗拉測試已經足夠瞭。

  從 Apple Watch 推出的那一刻起,制作多樣化的表帶就已經是板上釘釘的事兒瞭,而尼龍表帶的問世又讓這個大傢族得到瞭豐富,不僅在外觀上變得更百搭,其精細的制作工藝也讓強度和手感方面得到保證,如果你最近正在為更換什麼樣的表帶發愁,那麼不妨來試試這款精織尼龍表帶吧。

  下一頁:杏橘色AppleWatch 表帶試用?

Comments are closed.