穩步上升中,iOS 9系統安裝率已達到77%

  蘋果園快訊,根據蘋果 App Store 近日向開發者公佈的最新數據顯示,目前安裝 iOS 9 系統的設備已經達到瞭 77%。

  相比於兩周前的 76% 以及一個月之前的 75%,目前 77% 的安裝率看起來增長並不明顯,但也暗示著 iOS 9 的安裝率已經趨於穩定。而目前依然有 17% 的設備運行 iOS 8 系統,6% 的設備運行著更老版本的 iOS。兩周之前運行更老版本系統的份額為 7%,由此可見有1%的老系統用戶升級到瞭 iOS 9。

  和 iOS 設備比較,安卓設備升級到最新系統的情況一直不理想。幾乎和 iOS 9 同期發佈的的安卓 6.0 Marshmallow,目前隻在 1.2%的安卓手機和平板上運行,這一數字和 iOS 9 的安裝率相距甚遠。安卓 KitKat 和 Lollipop 各系統版本加起來的份額僅為 69.6%,依然無法和 iOS 9 相提並論。無法讓大多數設備用上最新的系統,這也是安卓一直以來的問題。

  iOS 9 相比 iOS 8 更註重穩定性的提升,盡管服務還不能做到盡善盡美,但依然有不少用戶會第一時間升級到最新的 iOS 系統。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入



Comments are closed.