科技公司聖誕節送啥?蘋果摳門微軟土豪

  一年一度的聖誕節又到瞭,日前有報道稱今年蘋果給員工的聖誕禮物是一款獨傢定制的Incase雙肩背包,價值100美元。其實國外許多科技公司歷來都有為員工送聖誕禮物的慣例,時至今日也有中國公司加入其中。今天咱們看看這些公司都送瞭啥,到底哪傢公司最土豪?也歡迎大傢來曬曬你們公司的聖誕節福利!

  【蘋果禮輕情意重:一個背包一封信】

  作為目前市值最高的科技公司,蘋果公司每年的員工聖誕禮物都比較“摳門”。蘋果今年聖誕節給自己的員工送的是一款價值約100美元的獨傢定制的Incase雙肩背包,上面還印有蘋果的Logo,此外還有一封信件。去年蘋果的禮物是:一件防風夾克、一支鋼筆和一本筆記本,2012年則是兩個墨西哥玉米卷。



  【谷歌向來出手闊綽:送員工LG智能手表】

  作為蘋果的最大競爭對手,谷歌在員工聖誕禮物上則是向來非常大方。今年 Google員工的聖誕禮物走的是穿戴裝置風,禮物是LG 智能手表,價格在200美金上下,不過據說被寵壞的谷歌員工相當不買賬。回顧近幾年谷歌的聖誕禮物,去年給員工發的禮物是Nexus 5 智能手機或 Nexus 7 平板電腦,二選一。2012 年是在 Chromebook、摩托羅拉手機和 Nexus 7 之間選擇一件。 2011 年則是 Galaxy Nexus。另外2010 年,谷歌給所有員工發放瞭 1000 美元的假日紅包。

  【微軟最土豪:平板、手機、PC一起送】

  微軟在員工禮物上也是毫不含糊,雖然今年的禮物我們還不得而知,但2013年,所有微軟員工都收到瞭一臺Surface RT平板電腦、Windows Phone 8手機和Windows辦公電腦各一臺。據統計這三件禮物的花費約2000美元,微軟為此總計的投入也達到瞭1.8億美元。

  【暴雪走浪漫風:送員工《黑暗》3人物雕像】

  知名遊戲公司暴雪之前曾送過員工一款特別的聖誕禮物:《暗黑3》藏寶哥佈林雕像,這款雕像是由首席建模師Brian Fay和Claymator工作室的建模師們一起合作完成的,Brian Fay之前的作品還有《魔獸世界》阿爾薩斯雕像。

  【小米自產自銷:送員工小米產品】

  聖誕如今也不是國外的專利瞭。雷軍早在12月3日就發佈微博表示,小米公司將會給每位同事發一臺小米平板作為聖誕禮物。2014年12月24日所有在職的小米員工都有資格領用。小米公司目前員工大概在7000人上下,小米平板16G版每臺價格是1299元,按市價算,小米這次發放的聖誕禮物價值大概是900萬人民幣。2012年小米的聖誕禮物是每位員工一臺小米

Comments are closed.