破天荒:為瞭吸引人才蘋果允許共享AI研發

  一直以來蘋果公司因為嚴格保密以及競爭的關系,從來不會公開自己的某些研發成果,在人工智能的開發上也是這樣,即使這個行業的其他研發人員會積極公開他們的研發成果,但蘋果不在這個行列裡面,而這也直接影響到蘋果公司在人工智能研發方面的進展。而蘋果公司最近做瞭一項出乎人意料的決定。

  蘋果公司人工智能研究小組主任 Russ Salakhutd 最近在一場會議上宣佈,蘋果公司的機器學習研究人員將可以自行決定是否要公開他們的研發成功。顯然這與蘋果此前的態度截然相反。

  據悉蘋果公司禁止旗下研發人員公開研發成果的行為導致該行業的很多優秀研發人員不想進入蘋果工作。“要麼公開要麼死”是學術界的一個口號。不能與其他研究人員共享自己的研發成果會讓研究人員覺得他們不再是科學社區的一部分,這些優秀人才不願意進入蘋果就是避免被限制公開研發成果。

  蘋果公司在人工智能研究方面的另一個難題就是,因為要保護隱私所以蘋果不願意利用客戶的數據。機器學習通常依賴大量的數據來完成,而蘋果不願意收集這些數據的話,那麼他們隻能夠尋找其他解決方案,這必然會影響到他們的開發進度。

Comments are closed.