特朗普愛用安卓機發推:被批應該換iPhone

  從競選時期開始,特朗普就一直不停地在推特上發聲,這一點直到他正式擔任美國總統之後也沒有發生改變。而且,他在發推時還喜歡使用 Android 手機,這讓美國的一些安全專傢感到擔憂。威鋒網消息,近段時間有人註意到特朗普所使用的 Android 手機是已經很舊的 Galaxy S3,這款手機的最後一次安全更新是在 2015 年,具有重大安全隱患。

  因此專傢對特朗普的建議是:更換一部安全性更高的手機,比如說蘋果的 iPhone。從過往的安全統計數據來看,iPhone 的安全性要遠遠高於 Android 手機。特朗普喜歡在推特上發聲,而蘋果對所有的 iOS 應用都有使用 App Transport Security 技術的強制性規定,這一點可以保證特朗普在發推時數據受到加密保護。

  而且相比於 Android 操作系統,iOS 的安全更新更頻率,對舊設備也更友好。與 Galaxy S3 同時代的 iPhone 仍然可以運行最新的 iOS 10。當然瞭,如果特朗普要使用 iPhone,恐怕也會引來 FBI 的不滿。因為 FBI 曾多次要求蘋果在 iOS 系統中加入後門程序,但一直遭到蘋果拒絕。去年,雙方甚至還為此差一點鬧上法庭。

Comments are closed.