爭搶高空!FB挖來瞭谷歌衛星項目主管

  據國外媒體報道,谷歌的衛星項目主管Michael Tseytlin跳槽Facebook,他將在Facebook繼續從事衛星通信領域工作。這表明這兩傢互聯網巨頭在衛星領域的競爭已趨白熱化。

  據知情人士透露, Michael Tseytlin將進入Facebook的連通性實驗室(Connectivity Lab)。Tseytlin是衛星設計領域 的專傢,此前已在谷歌工作七年時間。他曾是LightSquared公司的衛星和基礎設施開發主管,這傢已經破產的公司此前希望通過衛星來提供移動電話服務。

  Tseytlin在Facebook工作的具體細節尚不清楚。Facebook和谷歌都在研究將互聯網接入擴散到發展中國傢的方法。目前,發展中國傢仍有超過10億人沒有辦法接入互聯網。兩傢公司都想在這方面取得先機,衛星技術則會在這場競賽中發揮顯著作用。

Comments are closed.