為iOS8做準備 App Store提供傢庭共享標識

  iOS 和 Mac App Store 中的應用開始顯示關於傢庭共享的信息,讓用戶可以知道某些特定的應用是否支持傢庭共享。傢庭共享是 iOS 8 和 OS X Yosemite 的功能之一,而這兩款操作系統將於今年秋天發佈。

  根據 iFun.de 網站的報告,全新的傢庭共享標識已經顯示在應用信息區域。對於已經開啟傢庭共享支持的開發者,傢庭共享項目會顯示 Yes,而沒有開啟傢庭共享的應用會顯示“不可用”。某些應用,比如 Sketchbook Mobile 顯示在某個日期後購買可以支持傢庭共享,這意味著開發者隻允許新購買者進行傢庭共享。

  蘋果在今年6月舉行的 WWDC 上公佈瞭傢庭共享功能,這項功能允許最多6個傢庭成員分享應用、iBooks、音樂、電影和其它內容。當然,6位傢庭成員的iTunes 賬戶必須綁定同一個信用卡。傢庭共享還允許成員分享照片、視頻、日歷、提醒事項等內容,讓傢庭中的成員可以更好的協作。

  雖然傢庭共享現在還不可用,蘋果已經在 iOS 8和 Yosemite 測試版中逐步完善該服務。在 WWDC 結束後,蘋果向開發者發信,要求他們開啟傢庭共享功能。開發者可以自由選擇是否允許自己的應用支持傢庭共享。初期的 iOS 8 測試版在設置應用的 iCloud 項目中增加瞭傢庭共享功能,在 iOS 8 Beta 2和 Apple TV 測試版中,傢庭共享功能被進一步完善,iOS App Store 中已購買版塊增加瞭全新“傢庭購買”,並在 Apple TV 中增加瞭全新的 iCloud 傢庭設置。



Comments are closed.