為瞭省錢 蘋果故意破壞iOS6的FaceTime?

  近日蘋果在加州又遭遇瞭一起集體訴訟,這一次有用戶起訴蘋果通過破壞 iOS 6 中的 FaceTime 功能來強迫用戶升級至 iOS 7,根據訴訟請求,蘋果強制用戶升級,可以避免向 Akami 公司支付越來越多的數據處理費用。

  根據 AppleInsider 指出,這起訴訟的根據是蘋果和 VirnetX 專利案件中所公開的內部文件。FaceTime 推出時,蘋果使用瞭兩種技術來讓兩部 iPhone 進行連接。第一種是標準的點對點功能,它可以讓音頻和視頻在用戶之間直接傳輸。另一種則是使用瞭“中繼辦法”,依賴來自 Akami 的第三方服務器來在用戶之間傳輸數據。

  2012 年,蘋果的點對點技術被判侵犯 VirnetX 專利,因此蘋果隻能轉而為所有 FaceTime 來電采用上述提到的“中繼辦法”。也正是因為如此,蘋果就需要開始向 Akami 支付幾千萬美元的費用。

  蘋果最終開發出瞭一種全新的點對點技術來解決瞭這個問題,這種新技術在 iOS 7 中發佈。而該集體訴訟案指控的是,蘋果制造瞭一個假的 Bug,可以導致一份數字證書在 2014 年 4 月 16 日提前過期,這將讓 FaceTime 在 iOS 6 上無法使用。所以訴訟認為蘋果破壞瞭 iOS 6 的 FaceTime,從而省下瞭一筆應該支付給 Akami 的費用。該訴訟案正試圖尋找未公開的損害證據,證明蘋果違反瞭加州不公平競爭法。

Comments are closed.