為爭蘋果OLED訂單 兩傢韓國巨頭明爭暗鬥

  蘋果園5月3日消息,昨日小編發佈瞭一篇關於“為瞭蘋果OLED訂單,三星不惜炒掉一個CEO”的相關資訊,韓國媒體方面表示,蘋果和三星很可能已經簽署瞭高達 26 億美元的 OLED 面板訂單協議。三星方面傳來瞭顯示器分部的CEO被炒的消息,關於此項報告,確實是三星已經獲得瞭蘋果的獨傢 OLED 屏幕訂單,而且持續時間可能會到 2018 或 2019 年。

  然而,這樣的報道並不代表三星未來就一直都是蘋果 OLED 屏幕的獨傢供應商,因為其它廠商也都在虎視眈眈。根據一則來自韓國的報道,LG Display 將從今年第二季度開始投資打造一系列可以生產 OLED 屏幕的工廠設施,為的就是將來與三星共同爭奪蘋果的 OLED 屏幕訂單。

  報道稱,LG Display 方面非常有信心在 2018 年成為蘋果的 OLED 屏幕供應商。不過,LG Display 並不是唯一想要與三星競爭的屏幕廠商。據瞭解,日本的 Japan Display 以及被鴻海收購之後的夏普也都在悄悄地實施自己的 OLED 工廠計劃。如果不出意外,Japan Display 和夏普會在 2020 年加入蘋果 OLED 屏幕的供應商行列。

  蘋果要拋棄 LCD 從而轉用 OLED 屏幕的傳聞我們已經聽瞭很多,但究竟最終會使用到 iPhone、iPad 還是 Mac 系列產品身上還不得而知。而且,我們現在也不清楚哪一代 iPhone 才會真正使用上 OLED 屏幕。不知道蘋果進入 OLED 陣營之後,未來的 iPhone 會不會又出現類似於“芯片門”的“屏幕門”事件。

  與目前 iPhone 身上的主流 LCD 屏幕相比,OLED 顯示屏由於沒有背光層而更纖薄。除此之外,OLED 顯示屏還可以支持曲面設計,我們在三星旗下的 Galaxy S6 Edge 身上就已經體會過這一特點。



Comments are closed.