為何蘋果iPhone手機沒有通話錄音功能?

  “為什麼安卓系統的手機有通話錄音功能,而蘋果iOS系統的手機沒有通話錄音這項功能?”

  不少使用過iPhone系列的手機再使用安卓手機的網友會發現蘋果手機在一些實用小功能的方面與安卓系統的手機相比會差一些,而通話錄音便是其中的一項。iPhone手機想要有通話錄音需要去商店下載支持這個功能的應用才能實現,但是安卓手機就不一樣瞭,有一些型號的手機會自帶這項功能,偶爾沒有這項功能的手機往往會自帶一些插件就來彌補。小編今天就借此機會來給大傢講一下為什麼iPhone系列的手機從來都不會自帶通話錄音這項功能。

  為什麼會不帶通話錄音這項功能呢?

  其實最主要的原因不是因為設計問題,或者是系統、硬件本身的原因。其最主要的原因就是因為隱私權,iPhone是國外的手機,外國人比較註重隱私權,而且國傢的基本法律對於隱私方面的保護比較健全也非常的嚴格,在不告知對方的前提下錄音是違法的。如果iPhone加入瞭這項功能,如果發生瞭糾紛,因為手機錄音的原因,手機廠商就要面臨去法院打官司的局面,這是蘋果公司不想看到的局面,而且不單單是iPhone系列的手機,所有的進入美國市場的手機都沒有錄音這項功能。也就導致iPhone進入國內市場時沒有增加這項功能。

  而國內的基本法律有待完善,國人對於保護隱私這方面的意識也並不強,相對而言在關於隱私這方面風氣比較開放,而且這項功能在國內這種社會風氣下,也是非常有用的,所以很多的手機廠商在考慮到用戶需求這方面會增加通話錄音這項功能。

  那麼在國內就不考慮用戶的隱私可以隨意增加通話錄音這項功能嗎?

  在國內,由於法律在隱私方面保護的不健全,而國人嫌麻煩的性格也很少會因為這種瑣事去與手機廠商來一場轟轟烈烈的官司,而且還可能什麼結果都沒有,也就導致手機廠商在這方面的顧慮比較低,可以鉆一下空子,增加這樣的功能來讓手機在生活中使用更方便。但是這種功能到瞭有心人手裡就變成瞭一項利器,往往使普通人的隱私在這方面受到很大的威脅,讓普通群眾在隱私這方面沒有安全感,畢竟誰也不知道你所打的電話是否正在錄音。

  而通話錄音這功能對於一些人的幫助還是蠻大的,畢竟在當下社會風氣下,有很多東西都是需要證據的,而這項功能無疑對於一些人來說還是有很大的需求的,並且是保護自身的一種方法。有需求就造成瞭這項功能的出現,但是這項功能又涉及到侵犯隱私權,所以到底該不該增加通話錄音這項功能,還是煩請網友來幫忙討論解答吧。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.