演唱會扔掉熒光棒 Makelight上演光影盛宴

  現在,智能手機對我們生活中的影響越來越大,幾乎可以這樣說我們已經越來越離不開它。但凡事有利必有弊,智能手機同時也會帶來一些副作用。例如說,在一些演奏會或者需要環境安靜的比賽中,智能手機就被規定要調成靜音狀態。一些電影甚至是演唱會現場,入場觀眾還被告知禁止攜帶智能手機等可以攝錄的智能移動設備。

  不過,日前知名的電子樂隊Booka Shades卻在自己的演唱會上做出瞭一個大膽的決定:利用觀眾手中的智能手機,在演唱會現場打造瞭一個視覺盛宴。

  有瞭這樣偉大的想法之後,Booka Shades向英國公司Makelight尋求技術支持。而後者推出瞭相應的應用程序,讓這一偉大的想法變成現實。

  Makelight公司專門為Booka Shades制作瞭一款相關的應用程序。隻要演唱會的聽眾使用智能手機下載這款應用程序,就可以在演唱會中親身參與光影盛宴的演出。演唱會開始後,主辦方根據演唱會的不同進程向會場內發送信號,會場內的手機在收到指令後則會依照模版進行燈光閃爍。

  比較值得一提的是,這款應用程序的系統可以分別針對每一部智能手機發送不同的指令,所以隻要事前做足瞭功課,就可以在演唱會的現場營造出不同的光影效果,打造一場與眾不同的光影盛宴。



  不過需要說明的是,應用程序的控制系統之所以能夠確定每一部手機的具體位置,是基於“聽”的回饋。為瞭能夠“聽到”每一部智能手機,應用程序必須要使用揚聲器配件來將聲音擴大10倍以上,但效果依舊十分有限。

  這一次在Booka Shades樂隊的演唱會上大膽啟用光影控制應用程序,已經不是Makelight公司第一次這樣做。而從Booka Shades樂隊演唱會現場的效果來看,這也肯定不會是最後一次。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *