深不可測!盤點iOS 10的23個隱藏新特性

  上周iOS 10正式版推送後,24小時的更新率已經超過15%,實在驚人。雖然有著初期變磚、5S\6卡頓、移動VoLTE無法使用、美版無信號等BUG,但不可忽視的是,iOS 10還是帶來瞭很多從前沒有的功能,比如騷擾攔截、預裝應用刪除等。現在CNET總結的iOS 10的23個隱藏功能,蘋果用戶不妨瞭解下——

  1、消息功能添加瞭內置的圖像搜索:

  現在,你可以在消息應用程序裡直接搜索動畫GIF圖像,當你在消息功能中寫入消息時,點擊應用程序商店圖標,然後滑動到圖像頁面,輸入搜索項或從列表中選擇一個類別即可。

  2、可發送小圖節省流量

  打開設置>消息>滾動到底部>啟用低質量圖像模式,即可。

  3、可選閱讀提醒

  現在,你可以選擇在在聯系人的基礎上進行消息閱讀提醒設置,該設置可以即時同步到你使用所有設備的iMessage中,但不用擔心它改變你的Mac、iPad和iPhone上的設置。具體操作是:在一個會話中,點擊右上角的I按鈕,然後打開或關閉讀收據;如果不進行設置,那麼蘋果將尊重您的默認設置閱讀收據,但你可以進入任何對話,使用或禁用。

  4、自動將下載的專輯添加到Apple Music

  在iOS 10中,你可以僅通過點擊“添加”按鈕,就能將任何下載到設備的內容添加到你的Apple Music賬號上。啟用操作很簡單,隻要去設置>音樂>下載和滑動開關旁邊的自動下載到的位置,即可完成。

  5、自動管理音樂存儲

  在iOS 10中,你的iPhone或iPad可以自動管理下載到你的設備上的音樂,以節省空間,隻需要在設置>音樂>下載,進行設置。

  6、過濾垃圾郵件

  iOS 10中郵件應用程序現在可以快速過濾消息,查看郵箱時,點擊屏幕左下角的過濾圖標。默認的過濾器設置為顯示你未讀消息,你可以通過點擊過濾更換過濾:未選擇類別(或類別)來看你想看到的,而再次點擊過濾器圖標即可關閉該功能。

  7、對話視圖框有瞭新的界面

  8、電子郵件新添一鍵退訂功能

  9、在一臺iPad上同時查看兩個Safari標簽

  具體操作:將一個Safari圖標拖到屏幕的任何一個地方,然後長按該鏈接,選擇“在拆分視圖中打開”,長按制表鍵查看按鈕,然後選擇“打開拆分視圖”即可。

  10、快速關閉所有標簽界面

  11、暫停、按重要性優先處理APP安裝進程

  12、停車記錄

  裝有CarPlay或藍牙系統的車,當你熄火或下車的時候,你的iPhone上會有一個警告提示,而這個停車報警也將出現在手機的Apple Maps上你車子所在的位置。

  13、控制中心升級新的面板

  14、控制中心添加3D Touch功能

  15、自定義功能替換成“查找”

  iOS 10裡現在App Store可以使用各種搜索蘋果音樂網站或維基百科;它也將有機會在今年晚些時候出現的第三方開發者的新功能。

  16、對照片和信息進行標記

  iOS 10裡蘋果自帶Skitch版本的標記功能,你可以在預覽照片或文件信息時發現它,選擇一張照片發送的消息後,點擊它來預覽。在左下角將是標記或標記圖標,這取決於你使用的設備;當查看照片中的照片時,點擊“編輯”圖標,然後擴展按鈕和選擇標記。

  17、在筆記功能上進行工作分享

  18、添加3D觸摸小部件

  在iOS 10裡,如果一個應用程序提供瞭一個插件兼容新的操作系統可以查看和添加到您的活動部件列表與深按應用程序圖標“添加小工具”。比如在聽音樂的時候拍一張照片,音樂不會像以前一樣突然停瞭,當然Live Photo和視頻時候除外。

  19、禁用喚醒功能

  每次你拿起你的手機,它的屏幕會自動打開,以顯示當前時間和任何電話的通知。如果這個功能惹惱瞭你,現在在iOS 10裡,你可以禁用它,在設置>顯示亮度>禁用提高醒。

  20、清除所有通知

  在iOS 10裡,你不再需要每天點擊iOS通知中心裡的小“X”來刪除通知,由於iPhone配備瞭3D觸摸,因此可在列表頂部的“X”上按下,將帶來一個“清除所有”的選項。

  21、讓舊的主頁Home按鈕返回

  通過改變設置iOS 10,就可以實現查看主屏幕,打開設置>一般>可及性>Home按鈕。在頁面的底部是一個開關打開即可。

  22、按時上床睡覺

  在iOS 10的時鐘應用程序中,有一個新的標簽被稱為“就寢”,當你第一次打開它,他會問你每天晚上想睡幾個小時,還有你通常在早上幾點醒來;然後,你的手機會計算你應該什麼時候上床睡覺,並設置一個鬧鐘在正確的時間喚醒你。

  23、刪除自帶軟件

Comments are closed.