沒有Air 3!蘋果將發佈9.7英寸iPad Pro

  蘋果園2 月 26 日快訊,9to5Mac 報道表示蘋果公司將進一步深化新一代 9.7 英寸 iPad 與其前幾代產品的區別,讓其成為新 iPad Pro 產品線的一部分。與 MacBook Pro 產品細分成 13 英寸和 15 英寸兩個版本一樣,其中 15 英寸主打專業領域,而 13 英寸版本則在性能和體積方面做瞭妥協。

  iPad Pro 將會細分成 9.7 英寸和 12.9 英寸兩個版本。去年年初蘋果公司發佈瞭新款 12 英寸 MacBook,雖然蘋果沒有稱其為 MacBook Air,但這款產品顯然是 MacBook Air 的接班人,而這次在 iPad 上蘋果或許也是繼續這個趨勢。

  報道表示新款 9.7 英寸 iPad Pro 將會在蘋果公司的 3 月 15 日發佈會上發佈,而且新品有望在 3 月 18 日上市。小尺寸 iPad Pro 的特性和規格基本上與12.9英寸版本的相同,比如A9X芯片和RAM升級都是一樣的。另外它將采用與 12.9 英寸 iPad Pro 一樣的屏幕技術,支持 Apple Pencil。

  此前消息表示新款 9.7 英寸 iPad 將整合 Smart Connector,而最新消息顯示蘋果也在為這款新設備準備小尺寸 Smart Keyboard 鍵盤外殼,它有望在 3 月 15 日的發佈會上同步亮相。9.7 英寸 iPad 也會配有 4 個立體聲擴音器,顏色和容量版本都會與 12.9 英寸版本的相同,至於價格可能會更接近 iPad Air 機型的價格。

  新款 iPad Pro 發佈之後將有利於蘋果公司進一步簡化 iPad 產品線,消息稱蘋果目前已經放慢 iPad mini 和一代 iPad Air 機型的生產,也就是說在 9.7 英寸 iPad Pro 發佈之後,iPad mini 2 和 iPad Air 1 有可能就此停產。在 3 月份的發佈會上,蘋果還有可能推出新的 4 英寸 iPhone 5se,這款新設備將運行A9處理器,支持Live Photos,1-2GB RAM、支持 TouchID 以及 NFC 功能等,另外還有多款新的 Apple Watch 表帶發佈。

  iPad Pro 的屏幕分辨率到 2732×2048,像素密度超越 Retina MacBook Pro,在蘋果產品大傢庭中它的屏幕分辨率僅次於 5K iMac。iPad Pro的屏幕還配備瞭一顆光控組件,用於提高圖像的顯示效果,並采用金屬氧化物 TFT 液晶材質,它的優勢是能夠讓每個像素快速的顯示色彩以及改變亮度,從而令屏幕擁有較高的動態刷新速度,這樣一來觀看視頻將更加栩栩如生。



  iPad Pro 的 Smart Connector 可以與一同推出的纖維材質外接鍵盤使用,提供數據傳輸和充電功能。為瞭擴展 iPad 使用場景,蘋果還為其配套推出 Apple Pencil,藍牙連接,延遲降低,根據壓感和角度可以畫出任意類型的線條,並有全新 Notes 應用以適應 Apple Pencil 的繪畫功能,Apple Pencil 使用 Lightning 接口充電,可直插 iPad。

  iPad Pro 後置 800 萬鏡頭,支持 Touch ID,一共有 32GB 和 128GB 兩個容量版本,顏色版本分別有灰色、黑色和金色。

Comments are closed.