汽車科技影響力最大50人:庫克和伊夫入選

  嚴格來說,在 Apple Car 真正面世之前,蘋果已經有一款汽車產品瞭,它就是 CarPlay。所以,哪怕是沒有硬件,蘋果首席執行官蒂姆·庫克和首席設計官喬納森·伊夫在汽車科技領域也有舉足輕重的地位。汽車雜志《The Drive》日前公佈瞭一份 50 位汽車科技影響力最大人物名單,庫克和伊夫都進入瞭前 10 名。

  這是《The Drive》首次以汽車科技影響力作為統計標準的總結報告。實際上,蘋果是唯一一傢有兩人入選大名單的公司,其中庫克排在第 3 位,伊夫排在第 6 位。

  《The Drive》的評判標準目前還不得而知,不過該雜志提到瞭 CarPlay 和一系列基於 Apple Watch 的汽車主題軟件。有分析師認為,如今傳得沸沸揚揚的 Project Titan,也就是 Apple Car 項目也是庫克和伊夫入選大名單的主要原因。除瞭他們兩人之外,谷歌自動駕駛汽車部門總裁 John Krafcik(排名第一)和特斯拉 CEO 埃隆·馬斯克也進入瞭本次榜單。

  曾經有不少市場觀察者和分析師建議,蘋果已經收購一傢現有的汽車廠商來加快 Apple Car 的研發,並為後續的生產組裝做準備。在候選汽車廠商名單當中,特斯拉是被重點提及的。不過,按照如今特斯拉的影響力,蘋果若要收購恐怕要花費至少 1000 億美元,這幾乎是不可能會實現的。



Comments are closed.