歷代iPhone哪一款最受歡迎?iPhone 6當選

  11月20日消息 隨著以三星為代表的安卓手機陣營的窮追猛打,蘋果iPhone在高端手機市場的優勢已經逐漸被一眾安卓手機廠商們越追越小,現在蘋果每年也得推出一大一小兩款iPhone來應對安卓陣營的挑戰。這樣一來,市場上我們可以見到的iPhone版本也就變得更加多樣瞭,用戶在選擇時也就需要稍微考慮一下,畢竟對於預算有限的消費者,未必一定要買最新款的iPhone。那麼現在各代蘋果iPhone中那一款最熱門?他們在市場份額方面分佈情況怎麼樣呢?國外統計機構Consumer Intelligence Research Partners(以下簡稱CIRP)最近就做瞭一項調查統計。

  CIRP統計瞭從2012年12月份至2015年9月份蘋果在美國市面上所有iPhone各自的市場份額情況,從最新的數據可以看到,目前4.7英寸屏幕的iPhone6是最受歡迎的iPhone,iPhone6s和iPhone6s Plus由於剛上市沒有多久,所以市場份額占比還不高。同時對比今年6月份的數據,可見iPhone6的市場份額仍然在以較為明顯的速度增長。

  CIRP表示,目前蘋果在美國目前已經售出瞭1億多部iPhone,在過去的2年時間裡,iPhone市場份額平均增長率達到瞭8%,2014年9月份則為6%,而到瞭今年9月份,已經降為4%,可見美國市場上,蘋果iPhone的增長正在趨緩,不過今年9月份隨著iPhone6s的熱賣,數據或許會再好些。CIRP還提到,在發佈iPhone5s和iPhone5c的時候,iPhone的市場份額增長率一度高達17%。

  近兩年蘋果的創新乏力也是iPhone增長率趨緩的一個原因,安卓陣營的高端手機們正在拉近和iPhone的距離,這無疑也會讓蘋果感覺到壓力。此前蘋果曾推出瞭一款叫做”Move to iOS”的Android軟件,希望借此幫助安卓用戶成功轉移到iOS上來,不管目前是否有成效,至少行為本身,正說明瞭蘋果感覺到瞭壓力的存在。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.