有看頭,庫克表示對虛擬現實非常感興趣

  Mark Zuckerberg , Larry Page , Satya Nadella 還有蘋果的 CEO Tim Cook 之間有什麼共同點嗎?想瞭半天也想不出來?答案就是,他們都對虛擬現實非常的著迷。

  Oculus Rift 是一個高端的虛擬現實系統,那麼蘋果能不能打造出擁有自己風格的虛擬現實系統呢?

  Tim Cook在接受采訪時,回答瞭關於虛擬現實的問題。當問及對外觀和護目鏡一樣,帶著屏幕,顯示圖像,讓你感覺到你生活在一個由計算機生成的世界的虛擬現實設備的感受時, Tim Cook 說到,這是一個真正的交易。

  當被問及虛擬現實設備是否隻是一個令人討厭的東西,它能否成為主流科技設備時, Tim Cook 說到,虛擬現實設備並不是一個利基(商業用語,指的是針對企業的優勢細分出來的市場,這個市場不大,而且沒有得到令人滿意的服務),虛擬現實真的很酷,它擁有著一些非常有趣的應用!

  是的,短短的一句話,讓大傢在列舉對虛擬現實感興趣的科技公司高管名單中加入瞭 Tim Cook 的名字,有一點我們可以確定的是,如今越來越多科技公司的高管都希望開發,或者說看好虛擬現實技術。Facebook,谷歌, 微軟, 三星和索尼,這些科技巨頭都已經在著眼未來,他們都一致認為,虛擬現實可以改變我們使用計算機的方式,而且還會改變我們與他人交流的方式。

  當然,目前虛擬現實設備市場還處於一個萌芽的階段,我們可以在這裡看到售價高達 599 美元的 Oculus Rift ,也可以看到售價僅為 99 美元的三星 Gear VR (不包括手機價格),不過你要使用三星的虛擬現實設備,還需要配置一部三星的智能手機,而這個市場的空間如此之大, Tim Cook 動心也是在所難免的。



  蘋果之前的一些舉動和決策已經表明瞭他們對虛擬現實設備非常感興趣的態度,比如聘請 Doug Bowman ,比如收購 Metaio 和 PrimeSense 。現在大傢普遍猜測蘋果會為我們帶來一款非常強大的iOS虛擬現實設備,到底這個設備存不存在我們不知道,但是如今, Tim Cook 已經公開表示瞭他對此非常的感興趣,這似乎距離我們看到蘋果虛擬現實設備面世,又更靠近瞭一步。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.