有人說iPhone 6s的Touch ID 2速度太快?

  Touch ID 2 讓 iPhone 6s 的解鎖變得非常快。人就是這樣,解鎖慢,被吐槽,萬萬沒想到,解鎖太快也會被吐槽。有人說,iPhone 6s 解鎖太快瞭,以至於都看不到鎖屏通知。

  今年 9 月份,有用戶表示,iPhone 6s解鎖太快,每次按一下 Home 鍵就解鎖,時間絕對不到一秒,有時候隻是單純的想看一下時間,結果手機解鎖瞭。作為對比,iPhone 6 的速度就不錯,不會一按就解鎖,進入主屏。還有用戶表示,習慣瞭 Home 鍵按一下點亮屏幕再右下角上推快速打開相機,到瞭 iPhone 6s,稍微一碰就解鎖。要換電源鍵來點亮屏幕在拍照才能快速打開相機。

  Touch ID 第二代太過於靈敏,以至於看時間不方便,來不及看鎖屏通知,是這樣嗎,如果是這樣,那對於這個問題,我們要怎麼解決?

  有人說,看情況瞭。如果你是想要查看鎖屏信息或者選項,它確實太快瞭。但是,如果你是想要快速解鎖手機,那麼,可能 Touch ID 2 還是有一點點慢。

  歷史遺留問題

  iPhone 和 iPad 隻有幾個硬件按鈕:Home 鍵、電源鍵和音量鍵。技術原因,其中兩個按鍵在單擊的時候,執行同一個任務:喚醒設備並展示鎖屏。



  展示鎖屏很重要,因為它是一個避免意外或者避免未授權訪問設備的一個界面。在有 Touch ID 之前,無論你是點擊 Home 鍵還是電源鍵,你都需要經過一次滑動解鎖的動作,然後你可能還需要輸入密碼才能訪問設備。它們雖然是兩個不同的按鍵,但能夠實現的功能有重合。

  鎖屏是 iOS 界面的第一個有效著陸點,蘋果自己更是清楚這一點,於是蘋果為鎖屏添加瞭許多方便用戶的特性,比如通知、通知中心、控制中心、相機快捷方式、Siri、常用應用和推薦應用等等。此外,蘋果還增加瞭鎖屏的安全性,方式用戶繞過鎖屏,訪問手機。這樣看,鎖屏既是狀態板,又是守門人。

  後來有瞭 Touch ID,iPhone 和 iPad 不再是按一下按鍵就可喚醒解鎖,它需要授權。這意味著,兩個不同的按鍵開始執行不同的功能。開始的時候,這種不同還不是很明顯,因為它需要一點時間來讓第一代 Touch ID 進行識別,在第一次點擊之後,你還是可以一瞥通知,甚至你還可以在解鎖開始前,移動你的手指,訪問其他的選項。

  再後來,我們有瞭 Touch ID 2,它解鎖的速度幾乎和初次點擊的速度一樣快。這讓按鍵之間的區別變得更加明顯瞭,然而,它速度他快,導致我們一瞥通知或者移動手指進行其他操作變得困難起來。

  當然,你可以使用指甲或者其他未驗證的手指、關節來點擊 Home 鍵,讓 Home 鍵作為喚醒使用,就像你所希望的那樣。

  為什麼第二代比第一代快這麼多?蘋果曾經在iPhone 6s發佈會上表示,Touch ID 2可以秒解鎖屏。第一代Touch ID采用88 x 88像素陣列,二代Touch ID傳感器更大,96 x 112像素陣列,足足提高瞭近40%。第二代Touch ID的速度是第一代的2倍,快的飛起。

  潛在的解決方案

  在 iOS 4 之前,你關閉一個應用,然後再打開,它會重新開始啟動。有人喜歡這樣的功能,因為這是一種容易退出遊戲的方式。後來,有瞭後臺處理和狀態保存功能,它會停止工作,我們不得不學習如何強迫退出應用。大概就是這樣。

  我隻花費瞭 2 個小時的時間來適應 iOS 4 的多任務功能,然而,我花瞭 1 個星期才適應 Touch ID 2 的解鎖。現在,當我想要查看鎖屏,同時不想解鎖 iPhone 6s Plus 的時候,我會使用另一根手指來按Home鍵,這樣就可以查看鎖屏信息。

  Touch  ID 最多允許用戶錄入 5 個手指的指紋,就算你五指錄滿瞭,沒關系,你還有剩下5個手指沒有被錄入。

  你不能廢除鎖屏,因為你還是需要有一個界面,讓它作為一個屏障,處理未經授權的或失敗的訪問嘗試。如果你按它,或者Touch ID 2速度太快,用戶可能會在想,他們的設備究竟有沒有上鎖過,這可能會令用戶疑惑,甚至有點擔心。

  讓處理速度盡可能的快,並且盡可能讓通知中心像鎖屏展示,這樣或許會是一個可行的解決方案。比如,當一個人隻是想看看鎖屏信息,卻意外解鎖瞭,他可以通過一個滑動的手勢來達到他的隻查看鎖屏信息的目的。

  點亮屏幕查看通知信息,或者有一天,復合功能會發展得更加智能。比如 Apple Watch,當你抬手、點擊屏幕或者使用 3D Touch 按壓屏幕,手表鎖屏都會亮起。(第一個功能曾經出現在 iPhone 上,當時舊款 Siri 擁有抬手說話的功能,現在還有音頻信息拿起播放後者回復信息的功能。)

  如果蘋果將 Home 鍵虛擬化之後,這些功能也將會變得非常方便。

  有一個消息傳來,不知道是好消息還是壞消息,傳言稱,下一代 Touch ID 的速度將會變慢一點點,以平衡所有的期待。現在,蘋果團隊應該正在研發新一代 Touch ID,今年,新 Touch ID 將會有怎樣的表現,是否會被人吐槽,我們拭目以待。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.