有亮點!明年將有一款iPhone采用玻璃機身

  蘋果園5月20日消息,近日iPhone 7的相關功能和外觀也曝光瞭不少,取消耳機接口、機身背部的天線移至邊緣、攝像頭有所改變等等,這些猜測並不會帶來很多“驚喜”,外界對於iPhone 7/7 Plus的期待值也越來越低,不過明年就是iPhone發佈十周年,iPhone 7/7 Plus沒亮點?沒關系,明年iPhone可能會在機型上采用玻璃機身設計。

  據日本日經新聞援引臺灣可成科技(Catcher Technology)CEO Allen Horng 的話稱,2017 年蘋果至少會在其中一款 iPhone 機型上采用玻璃機身設計。可成科技是為蘋果 MacBook、iPad 和 iPhone 等提供金屬外殼的供應商。

  Horng 透露蘋果計劃在 2017 年的 iPhone 上采用玻璃機身,從而與目前市場上流行的鋁制機身智能手機區別開來。

  星期四的年度股東大會後 Horng 接受媒體采訪時表示:“據我所知,明年將僅有一款 iPhone 機型采用玻璃外殼。不過我認為此舉不會對可成科技的營收產生影響,因為玻璃外殼同樣需要堅固的金屬框架。打造這種金屬框架需要先進的制造工藝,成本並不比現役機型的低。”

  Horng 表示 2017 年蘋果 iPhone 中還不會有僅使用玻璃外殼而不需要金屬框架的機型。



  Allen Horng 本次透露的消息與凱基證券著名分析師郭明池此前的預測相吻合。郭明池此前在投資者報告中表示,蘋果將會在 2017 年設計使用玻璃後殼的 iPhone。另外他也認為這種玻璃機身設計將僅運用在某些機型上。也就是說,2017 年的 iPhone 產品組合可能包括采用玻璃機身的機型和采用鋁制機身的機型。

  2017 年蘋果將對 iPhone 進行一次徹底升級,所以目前並不清楚明年是否會繼續沿用 4.7 英寸和 5.5 英寸機身設計,或者再次調整僅推出一個尺寸的機型。

  郭明池在投資者報告中指出,新 iPhone 機型中采用鋁制機身的比例將從目前的 100% 銳減至 40% 甚至是更低的程度。

  上一款使用玻璃機身設計的 iPhone 是蘋果在 2011 年發佈的 iPhone 4S,而從 2012 年的 iPhone 5 開始,所有旗艦機型都采用鋁制機身設計。2017 年蘋果可能在玻璃機身 iPhone 上同時采用 OLED 無邊框屏幕設計,Touch ID 指紋傳感器整合到屏幕之中,取消 Home 鍵設計,設備整體設計看起來更加時尚、更具科技感。

  鑒於 2017 年的 iPhone 升級幅度可能非常大,因此有人猜測屆時新款 iPhone 將被命名為“iPhone 8”,而不是“iPhone 7s”,以示設備獲得重大升級。

  而相比 2017 年的 iPhone 更新,今年秋季的 iPhone 更新幅度可能沒有那麼大。日前疑似 5.5 寸的 iPhone 7 Plus 或者是更加高端的 iPhone 7 Pro(或稱 Premium)工廠模具圖遭曝光,通過圖片可以確認新機將采用全新的弧形天線設計,並首次配備雙攝像頭,取消 3.5mm 耳機接口,而背面底部出現的三個金屬觸點,則意味著這款 5.5 寸 iPhone 還將增加 Smart Connector 接口。至於 4.7 英寸的 iPhone 版本,它可能保持和往年一樣的升級幅度,隻是機身的設計同樣也稍有變化,天線溢出條將移動到機身底部邊緣的位置。

Comments are closed.