最新數據顯示iOS 7安裝率達到空前的高度

  近幾年來,蘋果的 WWDC 大會上都會出現這樣的一幕:庫克等高管指著大屏幕表示最新的 iOS 安裝率已經達到多少,而最新版本的 Android 則基本上沒有市場,這種對比從某種程度上顯示出 Android 的碎片化現象。據消息,根據一份統計機構 OpenSignal 提供的數據,如今 Android 的碎片化已經變得更為嚴重,而最新版 iOS 7 的安裝率則是達到新的高峰。

  我們可以很直接的通過對比圖看到,統計發現目前 iOS 7 的安裝率已經達到 91%,iOS 6 隻占據瞭 8%。至於 Android 平臺,我們可以看到其分化得非常嚴重,其數據比例圖被切成瞭六塊之多,而且比例最大的卻不是最新的操作系統。據瞭解,在這些 Android 設備當中,仍然以三星手機為龍頭老大,其市占率達到 43%,以 Galaxy S3 最為歡迎。

  下一代 iPhone 預計會在今年 9 月份上市,而 iOS 8 也將會在新一代 iPhone 上市之前面向公眾開放。相信明年這個時候,占據 90% 或以上份額的操作系統將會變成 iOS 8。

Comments are closed.