最新品牌價值評選:谷歌超蘋果成全球第一

  以下為文章全文:

  5 月 21 日消息,全球市場調研機構 Millward Brown 本周三在一份報告中表示,搜索巨頭谷歌已經超越蘋果,成為全球價值最高的品牌。根據報告顯示,谷歌的品牌價值在過去一年的時間裡上漲瞭 40%,目前為 1588.4 億美元。Millward Brown 主管 Benoit Tranzer 認為,谷歌在過去一年裡的創新有目共睹——尤其是谷歌眼鏡,這是他們的品牌價值成為全球第一的的保證。

  與此同時,蘋果的品牌價值下降瞭 20%,目前為 1478.8 億美元,這是該公司連續三年占據全球第一價值品牌之後,首次將榜首的位置讓出。不過,Millward Brown 評選的最有價值品牌與我們之前見到的《福佈斯》評選並不相同,《福佈斯》的評選一般都選擇在 11 月份。在此之前,蘋果也是連續三年獲得《福佈斯》全球最有價值品牌稱號。

  按照此前《福佈斯》的評估,蘋果在 2013 年的品牌價值為 1043 億美元,相比 2012 年上升瞭 20%,排名第二的微軟的品牌價值隻有他們的將近一半。《福佈斯》表示,他們進行品牌價值的評估來自公司的營收以及對各自行業的影響,其核心就是優秀的產品,因為這是優秀品牌的必要條件。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *